Войти Полная версия
Максим Горпинюк
11 октября 17:24
Вот как такой гол можно было засчитать? США остались без чемпионата мира

Пока все ждали вылета Месси и безумной развязки квалификации в Южной Америке, главная драма последнего дня отборочных турниров случилась чуть севернее. Перед последним туром в зоне КОНКАКАФ Мексика и Коста-Рика уже обеспечили себе место на ЧМ, а последняя прямая путевка в Россию должна была достаться США. Команда Брюса Арены в пятницу разгромила 4:0 Панаму и ей оставалось хотя бы не проиграть в гостевом матче с безнадежным Тринидадом (3 очка за весь турнир).


Однако ж Тринидад оказался небезнадежным и дважды забил уже в первом тайме (один гол Штаты забили себе сами), а гола Пулишича после перерыва на камбек не хватило.



Даже поражение могло вывести США хотя бы в стыки, но в параллельных матчах все пошло не так. Немотивированная Мексика выигрывала у Гондураса 2:1 после первого тайма, но в итоге проиграла 2:3. Панама тем временем проиграла первый тайм Коста-Рике 0:1, но во втором тайме сначала забила гол, которого не было:



Estados Unidos se queda fuera del Mundial por un gol de Panamá que ni entró pic.twitter.com/k2JojPf7bq


— Joaquín López-Dóriga (@lopezdoriga) 11 октября 2017 г.


Такие правда считаются?


А за 2 минуты до конца центральный защитник Роман Торрес впервые в истории отправил Панаму на чемпионат мира.


 





Не зря панамские фаны готовили баннер:


 


Гондурас при этом попал в стыки с Австралией, а США не попали никуда.



Впервые с 1986 года чемпионат мира пройдет без сборной США.



Фото: REUTERS/Carlos Lemos; Gettyimages.ru/Ashley Allen

Комментарии: 27
Комментировать
Новости СМИ2